Москва, Преображенская площадь
Адреса на карте
ежедневно с 10:00 до 19:00

Ремонт моста: прогрев, реболлинг и перепайка - 3 больших разницы

Цена: 3000 руб
Сроки ремонта : В течении дня
Гарантия : 2 недели
Если вам ни разу не ремонтировали мост на ноутбуке то многие термины ремонта вам будут непонятны. Давайте разберем варианты ремонта мостов на ноутбуке:

Прогрев моста ноутбука

Это один из самых распространенных вариантов благодаря его дешевизне. На компьютерных рынках еще говорят "отжарить мост". Чип прогревается потоком горячего воздуха от паяльного фена.

Плюсы:

  • Ремонт обойдется очень дешево, так как менять ничего не придется
  • Прогрев моста производится быстро - через несколько минут ноутбук готов к использованию

Минусы:

  • Чтобы прогреть контактные шарики до температуры плавления придется сильно нагреть мост, что отрицательно сказывается на сроке его дальнейшей службы.
  • После прогрева мост умрет в течении 1-3 недель.
  • Соответственно гарантию на такую работу вам никто не даст, возьмут денег, порадуетесь несколько дней - и выбросите ноутбук после очередной поломки.

Диагноз: труп в течении 1-3 недель

Применяется: ленивыми недоучками в основном на компьютерных рынках. Мы этот метод не используем.

Реболлинг моста ноутбука

Термин "реболлинг" пришел к нам из-за границы и означает замену контактных шариков. Мост снимается с материнской платы, с него паяльником снимаются все шарики, накатываются новые через трафарет, после чего мост снова припаивается. Если все это производить на инфракрасной паяльной станции - то у моста гораздо больше шансов работать дальше по сравнению с прогревом. 

Несмотря на это ни один профи по ремонту ноутбуков реболлинг моста не применяет, так как:

  • Нецелесообразно менять все контактные шарики из-за 1-2 отошедших от контактных площадок. Всего их около 1000
  • Каждый нагрев моста снижает срок его службы. Во время реболлинга чип сильно нагревается минимум четыре раза.
  • Очень много времени и бесполезных затрат уходит на реболлинг - покупка трафаретов, шариков в прочей дребедени, которую навязывает реклама.

Диагноз: после BGA реболлинга мост жить будет, но как минимум в два раза меньше положенного из-за нескольких нагревов на повышенной температуре.

Применяется: самоучками, насмотревшимися видео в YouTube. Мы этот метод не используем.

Перепайка моста на ноутбуке

Перепайкой моста можно назвать все перечисленное выше. Отличие нашего метода перепайки моста в следующем:

  • Перепайка производится на специализированной инфракрасной станции, которая нагревает в первую очередь оловянные контактные шарики, а не мост.
  • На инфракрасной паяльной станции ведется точный контроль температуры, благодаря чему мост ноутбука подвергается гораздо меньшему стрессу и спокойно прослужит вам еще несколько лет.
  • Перепайка моста на таком оборудовании производится равномерно, благодаря чему структура контактных шариков восстанавливается на 100%
  • Помимо оборудования нужен опыт и руки из нужного места.

Диагноз: будет жить

Применяется: теми кто умеет паять мосты и давно этим занимается.

Цена перепайки моста

Цена перепайки моста у нас фиксированной и независимо от модели составляет 3000 рублей. Перепайка моста производится на Преображенской Площади прямо у метро по адресу: смотрите на карте.

Полезные статьи

Программа для ускорения компьютера

Программа для ускорения компьютераЗа все время работы с компьютерами я не встречал программу для ускорения компьютера лучше чем Auslogics BoostSpeed. Среди множества подобных программ она одна из немногих является на самом деле эффективным способом для очистки и разгона Windows.  Главное, за что я ее люблю - она делает автоматически за 15 минут то, что я делал бы вручную не меньше 2-х часов. В комплект программы входит неплохой дефрагментатор (на мой взгляд лучший) Auslogics Disk Defrag, который быстро и без замороченных настроек дефрагментирует Windows как по требованию, так и по расписанию. Также очень часто пригождается Auslogics TweakManager. Итак, об ускорении работы компьютера по порядку:
Подробнее...

Антивирус для организации - какой лучше выбрать?

Троян-шифровщик SOS@AUSI Троян-шифровщик SOS@AUSI Недавно нашим клиентом по услуге абонентского обслуживания компьютеров стала организация где на 95% компьютеров еще использовалась ОС Windows XP с антивирусом Касперского 6.0 для Windows Workstations на борту. И это в 2013 году! Ситуация не из лучших - учитывая устаревшее железо ворочались эти "кораблики" и без того медленно, а товарищ касперский постоянно загружал процессор, но выявить паразитов не мог - я находил их на каждом 2 компьютере. Последней каплей был троян - шифровщик, который был любезно пропущен стареньким каспером 6 и который зашифровал в несколько потоков все что смог. Установленный после этого Avast удалил файлы трояна, но документы расшифровать не удалось до сих пор. Отправка файлов в лабораторию касперского ничего не решила. Как вообще можно платить за такое "Г" (я про устаревшую версию 6).
Подробнее...

Стоит ли разбивать жесткий диск на разделы C и D?

Нужно ли разбивать жесткий диск на C и D? Многие пользователи со времен Windows XP привыкли к тому, что в системе есть два диска - диск C и D. С появлением новых операционных систем от Microsoft - Windows 7 и Windows 8 у пользователей возникло множество вопросов по этому поводу, так как большинство ноутбуков с предустановленной Windows имеют только диск C. Кто-то смирился и доверился выбору производителя, а кто-то задался вопросом - почему нет привычного диска D и как его создать без потери данных?
Я устал объяснять и рассказывать это каждому нашему клиенту и решил разобрать этот вопрос по порядку:
Подробнее...

Ошибка 492 при скачивании с маркета

Недавно к нам зашел клиент со странным глюком на Android-смартфоне: при скачивании приложения Viber с плей маркета выдавало ошибку 492.
Подробнее...

Партнерские услуги | Кликните по изображению для просмотра

Заправка картриджей в Москве

Заправка картриджей в Москве